Su, nun freis bös dat de basch!
Also, iss jetzt so viel, dass du platzt!
Mit anderen Worten: Guten Appetit in Eifeler Platt.
Das ist wirklich eine Aussage einer der älteren Damen im Dorf. Es deutet darauf hin, dass Eifeler an großzügige Portionen gewöhnt sind. Hier bekommt man noch große Portionen.
Wir besitzen seit einiger Zeit ein altes Eifels-Kochbuch. Nichts macht mehr Spaß, als diese alten Rezepte zuzubereiten. Rezepte mit ehrlichen Zutaten, also ohne Duft-, Farb- und Geschmacksstoffe und passend zur Jahreszeit.
Ein Menü im Den Lange Heiman besteht aus einer Zuppe (einer Suppe), einem Hauptgericht und einem Dessert. Anschließend wird Kaffee oder Tee zubereitet und ein Schnaps zur Verdauerung gereicht.
Auch einem leckeren Nudelgericht sind wir nicht abgeneigt. In den Sommermonaten werden die Pfannen regelmäßig für den Grill gewechselt. Denn seien wir ehrlich. Auf dem Grill gegrilltes Fleisch vermittelt noch immer das ultimative Urlaubsgefühl. Natürlich sind auch die frisch zubereiteten Salate dabei.
Unsere Gäste können jeden Tag bei uns essen. Morgens wird das Tagesmenü angekündigt und wir würden gerne vor 11 Uhr hören, ob Sie mit uns zum Abendessen kommen möchten. Wenn Sie am Anreisetag zum Abendessen zu uns kommen möchten, ist dies möglich, wenn Sie uns einige Tage im Voraus Bescheid geben. Die Speisekarte senden wir Ihnen gerne zu. Auf Wunsch kochen wir auch vegane oder vegetarische Gerichte.